Новый президент Франции, социалист Франсуа Олланд, весьма успешно начал свое руководство страной. В частности, в скором времени планируется введение нового налога на доход для людей, которые зарабатывают более миллиона евро в год.

И составит этот налог – 75%. Кроме как грабительским, его сложно назвать. Поэтому состоятельные французы, активно приобретают недвижимость заграницей, а некоторые даже планируют изменить гражданство. Бизнес у граждан страны разный, кто-то продает полиэтиленовые трубы ПНД, используемые при строительстве новых домов, а кто-то специализируется на инвестициях.

Но объединяет богатых французов одно – нежелание платить несусветные налоги.

квартиры Франция

Франция тяжело проходит через финансовый кризис, поэтому данный налог призван поправить положение бедствующей государственной казны.

Бегство богатых

Однако, богатые французы вовсе не намерены делиться. В стране массово распродается элитная недвижимость по бросовым ценам, которую охотно приобретают арабы и русские чиновники.

Основные города, куда переезжают миллионеры, это Нью-Йорк, Лондон и Брюссель.

Взять хотя бы Жерара Депарьде, знаменитого на весь мир киноактера. Совсем недавно он приобрел шикарный дом в городке Нешен, что находится в Бельгии, совсем недалеко от Франции. Пока что не ясно, будет ли актер там проживать либо это просто инвестиция в недвижимость.

Говоря про инвестиции Жерара, стоит отметить и весьма удивительный факт. Оказывается, актер инвестировал немалые средства в крымские виноградники, расположенные в поселке Угловое, Бахчисарайский район.

Что касается самого богатого человека Франции, господина Бернара Анро, то он и вовсе поступил мудро – попросту подал заявку на получение гражданства Бельгии и безо всяких сожалений намерен расстаться с гражданством своей бывшей родины.