Во Франции прошли очередные президентские выборы, которые выиграл социалист Франсуа Олланд. Сей муж не придумал ничего лучшего, как выгнать из страны всех богатых граждан.

Каким образом? Очень просто. На все доходы свыше одного миллиона евро вводится невероятный налог в 75%. В результате, богатые французские семьи стали массово избавляться от дорогой недвижимости, выставляя на продажу различные дома и объекты. Чего в них только нет, и позолоченные унитазы, и трубчатые радиаторы арбония, и люстры из горного хрусталя, просто рай нувориша.

Поэтому рынок люксовой недвижимости Франции попросту перенасыщен, а цены бьют один антирекорд за другим.

elitnaya nedvizhimost francii

По словам экспертов, введение нового 75% налога приведет к тому, что все богатые семьи страны попросту уедут в другие страны, такие как Швейцария либо Великобритания. И этот процесс уже идет полным ходом – платить такие огромные деньги никто не хочет.

Рынок элитной недвижимости лихорадит, всего за 3 месяца число предложений выросло в несколько раз. На аукционах элитной недвижимости дома разлетаются как горячие пирожки, поскольку продаются со значительным дисконтом. Средняя цена при этом составляет около полутора миллиона евро.

Кто же приобретает оставленные богачами дома и домишки? Разумеется, другие богачи, просто из других стран, среди них множество чиновников из России и состоятельных бизнесменов из стран третьего мира.